Контроль качества

Главная / Контроль качества
Высокое качество — наш главный приоритет на всех этапах работы.
Строгий отбор поставщиков ингредиентов
Процесс изготовления нашей продукции сертифицирован в международной системе HACCP, разработанной для предупреждения рисков в производстве.

Система НАССР позволяет максимально использовать все методы контроля за процессами на предприятии и гарантировать безопасность выпускаемой продукции. На основании принципов HACCP мы разработали инструкции, направленные на повышение производственной дисциплины. Их соблюдает каждый сотрудник, независимо от должности и выполняемых видов работ.

Именно такой всесторонний и всеобъемлющий подход позволяет гарантировать безопасность и высокое качество продукции. Что и подтверждается исследованиями нашей продукции в государственных надзорных органах.
Сертифицированы в международной системе менеджмента качества
Закупаем ингредиенты только у проверенных поставщиков с необходимыми свидетельствами и сертификатами качества.

Каким бы надёжным ни был поставщик, наша обязанность, как ответственного производителя, проверить сырьё самостоятельно. В конечном счете, мы несём ответственность за свою продукцию. Поэтому ответственно относимся к выбору сырья. Отбираем только лучшие ингредиенты.
Соблюдаем все пищевые стандарты и нормы СанПиН, ГОСТ
Помимо выполнения общих государственных требований для пищевых производств, мы разработали собственные инструкции для контроля качества. Их соблюдает каждый сотрудник производства.
Всё оборудование также имеет сертификаты.
Собственная сертифицированная лаборатория
Для контроля качества на территории производства «Фабрики Качества» находится наша лаборатория. Она имеет государственную лицензию и заключение о наличии всех необходимых условий для выполнения работ. Здесь мы проводим исследования сырья поставщиков, готовой продукции, рабочие поверхности и посуду.

  • Проверяем органолептические показатели: внешний вид, цвет и запах.
  • Берем микробиологические пробы, которые помогают определить микрофлору и не допустить попадание вредных бактерий.
  • Химический контроль включает проверку влажности, содержания жиров, сахара, кислотность, щелочность и т.д.

Периодически отправляем образцы сырья и продукции в лаборатории санэпидстанции (СЭС) для контрольной проверки.
Ответственные технологи и кондитеры
От деятельности технолога во многом зависит вкус и качество продукции, а также эффективность её производства.

Одна из основных задач технолога – разработка технологических карт на производство продукции, содержащих точный расчет требуемых ингредиентов и подробное описание технологического процесса изготовления. Оригинальная рецептура — гарантия неповторимого вкуса нашей продукции.

На качество кондитерских изделий также влияют квалификация и ответственность кондитера. Стабильность качества зависит от того насколько точно он будет придерживаться технологической инструкции при изготовлении и добросовестно выполнять описанные в ней действия. В этой связи, чтобы не допустить выпуск продукции не соответствующего качества, технолог контролирует соблюдение технологического процесса и внешний вид готовых изделий, а также, следит за санитарным состоянием оборудования и инвентаря.